Supera México las 200 medallas en Juegos Centroamericanos

Parabólica.Mx

México suma 87 medallas de oro, 64 de plata y 59 de bronce

México sigue con su paso exitoso en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, pues se han confirmado como el país más dominante en la justa deportiva que se lleva a cabo en San Salvador.

La Delegación Mexicana ya ha conquistado más de 200 medallas en lo que va de la competición, sumando 87 preseas de oro, 64 de plata y 59 de bronce, con un total de 210 metales.

Durante la jornada de este domingo, el atletismo levantó la mano por el país, ya que comenzó a sumar preseas apenas en el arranque de actividades de esta disciplina. Los primeros en subir al podio fueron Margarita Hernández y Juan Luis Barrios, que se colgaron la plata y el bronce, respectivamente, en la prueba de media maratón.

Más tarde, la marcha (20 kilómetros) también dio alegrías y dejó un saldo de dos medallas de oro y un bronce. En la rama varonil, José Luis Doctor dominó la prueba al cronometrar 1h22m35s, mientras que Noel Alí Chama obtuvo el tercer puesto al cruzar la meta en 1h23m09s.