Se lleva Max Verstappen el GP de Australia; Checo Pérez quedó quinto

Parabólica.Mx

Verstappen, de 25 años, logró su trigésima séptima victoria en la F1

Max Verstappen, piloto de Red Bull, ganó una caótica carrera en el Gran Premio de Australia, quien se convierte en más líder que nunca en el campeonato de Fórmula 1.

El Gran Premio de Australia, el tercero del Mundial de Fórmula Uno, en el circuito semi-urbano de Albert Park, quedó interrumpido, con bandera roja, por tercera vez, después de una re-salida accidentada en el que, entre otros percances, el español Carlos Sainz (Ferrari) golpeó a su compatriota Fernando Alonso (Aston Martin), que se salió de pista.

Tras la re-salida, en la que también se accidentaron los Alpine de los franceses Pierre Gasly y Esteban Ocon, Sainz pasó a ocupar la tercera plaza, por detrás del neerlandés Max Verstappen (Red Bull) y el inglés Lewis Hamilton (Mercedes); sin que se sepa aún cómo se resolverá la carrera.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) amplió su liderato al frente del Mundial de Fórmula Uno al ganar este domingo el alocado Gran Premio de Australia, que se disputó -con tres banderas rojas- en el circuito semi-urbano de Albert Park de Melbourne y en el que el español Fernando Alonso (Aston Martin) confirmó su gran momento con un nuevo podio, el tercero en las tres primeras carreras del año.

Verstappen, de 25 años, logró su trigésima séptima victoria en la F1 -la segunda de la temporada- al ganar por delante del inglés Lewis Hamilton (Mercedes) y de Alonso, que acabó tercero y -a los 41- firmó su podio número 101 en la categoría reina.