Es Croacia tercer lugar de Qatar 2022; vencieron a Marruecos

Parabólica.Mx
Croacia Marruecos

Por tercer mundial, los croatas quedan en el top 3 de los participantes

El Mundial en Qatar llega a su fin y en la cancha del Estadio Internacional Khalifa, Croacia derrotó 2-1 a Marruecos para adjudicarse el tercer lugar de la Copa del Mundo 2022. La selección africana termina su torneo soñado como los cuartos mejores del orbe.

Joško Gvardiol y Mislav Oršić marcaron en favor del combinado croata, finalista en Rusia 2018, mientras que por parte de los africanos descontó Achraf Dari.

Los equipos salieron al compromiso con banderas desplegadas, pues en la primera mitad ya había tres goles en la pizarra. Joško Gvardiol, defensor central croata que padeció a Messi en semifinales del certamen, abrió el marcador tan solo a siete de minutos de haber comenzado las acciones.

Una jugada preparada del equipo de Zlatko Dalić concluyó con el defensa de 20 años empujando el balón al fondo de la red de cabeza. Sin embargo, a Los Leones del Atlas, equipo sensación del Mundial, solo les tomó dos minutos empatar las acciones.

Marruecos igualó el marcador con una remate de cabeza dentro del área por parte de Achraf Dari (9'). El conjunto africano, como ante Francia en semifinales, no salió a especular y se animó a subir al ataque, lo que generó espacios para descolgadas croatas.

Los marroquíes, dirigidos por Walid Regragui, se adueñaron del balón en la cancha del Estadio Internacional Khalifa e incluso pusieron mayor peligro en el arco rival, no obstante, no pudieron aumentar su ventaja y esto fue aprovechado por Croacia en el cierre de la primera mitad.

Una descolgada furiosa terminó con el cuadro de los Balcanes controlando el balón en el sector izquierdo y tras una serie de pases la de cuero le quedó a Mislav Oršić, quien disparó con la parte interna y marcó uno de los goles más hermosos de la Copa del Mundo Qatar 2022.

Con el pie abierto le imprimió efecto al balón, que se alejó de la estirada del portero de Los Leones del Atlas Yassine Bounou, quien milita en el Sevilla de España.