VIDEOS: México vence a Arabia, pero queda fuera de la Copa del Mundo Qatar 2022

Parabólica.Mx
Selección Nacional Qatar 2022 Arabia Saudita

El TRI consiguió su primer triunfo al derrotar a los árabes en el desenlace del Grupo C

México obtuvo su primer y único triunfo en la Copa del Mundo Qatar 2022 al derrotar 2-1 a Arabia Saudita en el cierre del Grupo C gracias a los goles de Henry Martín y Luis Chávez, encuentro que se efectuó en el Estadio Lusail.

Luis Chávez tuvo la primera al minuto 1 con un tiro raso de zurda fuera del área. Al 3’, Alexis Vega estuvo cerca de anotar el primero del encuentro, pero el delantero de Chivas no levantó lo suficiente el esférico y su remate fue tapado por el cancerbero Mohammed Al-Owais.

Al minuto 11, Saud Abdulhamid recibió apenas falta fuera del área. El encargado de cobrar el tiro libre fue Mohammed Kanno, uno de los autores de los goles en la sorpresiva victoria de los asiáticos sobre Argentina en su debut, pero el balón pasó arriba de la meta defendida por Guillermo Ochoa.

Edson Álvarez, quien fue suplente en el duelo del pasado fin de semana contra Argentina, fue amonestado al minuto 15 luego de cometer una falta en media cancha sobre Hassan Tambakti. Luis Chávez volvió a probar fortuna con un tiro lejano al minuto 23 y posteriormente Orbelín Pineda, quien no había jugado en el torneo, tocó al 25’ la puerta de los Hijos del Desierto con un remate de derecha en el que no pudo impactar de lleno el balón.

Pineda Alvarado, jugador del AEK Atenas, tuvo otro oportunidad para México con un remate de cabeza a quemarropa al minuto 27 tras un centro de Hirving Lozano, pero la esférica se estrelló en un zaguero rival.

México seguía asediando a los árabes y al minuto 36 Jesús Gallardo dejó escapar una buena oportunidad al volar un tiro tras un fogonazo fuera del área al minuto 36, luego de un tiro de esquina ejecutado por Alexis Vega.

Orbelín, de lo más destacado del Tricolor, tuvo otra oportunidad de vencer al meta asiático al minuto 41, pero un defensa desvió la dirección de la redonda y todo terminó en un saque de esquina.

Henry Martín le devolvió las esperanzas a la afición mexicana al abrir el marcador para el cuadro dirigido por Gerardo Martino en una jugada de táctica fija, concretamente en un tiro de esquina en el que César Montes asistió de cabeza al delantero del América para la primera anotación del Tricolor en el certamen al minuto 47.

Luis Chávez, quien en Qatar disputa su primer Mundial, se lució con un espectacular golazo de tiro libre al minuto 52 al colocar el balón en el ángulo izquierdo de la portería del meta Al-Owais.

Hirving Lozano había conseguido el anhelado tercer gol para México al quedar solo en el área al minuto 56, pero la anotación fue anulada por posición adelantada del Chucky.

Luis Chávez estuvo cerca de convertir otro tanto de tiro libre al minuto 73, pero el guardavallas saudita se lanzó correctamente y desvió el balón.

Uriel Antuna había conseguido el gol que le faltaba al Tricolor al minuto 87, pero estaba en fuera de lugar. Al Dawsari descontó en la compensación para acabar con las aspiraciones del Tricolor.