Vence Australia a Dinamarca y sella su pase a octavos de final del Mundial Qatar 2022

Parabólica.Mx
Australia Mundial Qatar 2022

Con gol de Mathew Leckie alifican y esperan a su rival saldrá del Grupo C

Mathew Leckie se convirtió en el héroe para Australia, pues con su gol su selección venció a Dinamarca y se metió a los octavos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022 como segundo lugar del Grupo D, solo por detrás de Francia, vigente campeona mundial.

Los Socceroos llegaron al compromiso en el Estadio Al Janoub con el destino en sus manos, pues un empate contra los nórdicos prácticamente los instalaría en los octavos de final, aunque Túnez podía alcanzarlos en el puntaje, pero para ello los africanos tenían que vencer a Francia y esperar la diferencia de goles.

Los tunecinos sorprendieron y derrotaron 1-0 a los galos, por eso el gol de Leckie cobró más importancia, ya que los australianos  se metieron por segunda vez en su historia a octavos de final de una Copa del Mundo, la primera fue en Alemania 2006.

Mathew Leckie abrió el marcador hasta los 60 minutos de tiempo corrido, luego de una primera mitad llena de imprecisiones, disputas en el medio campo y acciones de muy poco peligro. El centrocampista de 31 años del Melbourne City le dio la calificación a Australia a octavos de final del Mundial Qatar 2022 con un golazo.

Leckie quedó mano a mano con un defensor danés, tras una descolgada de los Soceroos, que sorteó bien con dos recortes dentro del área para abrirse el espacio y vencer al portero Kasper Schmeichel con un disparo de zurda que se coló en la base del poste derecho.