Rescata Enner Valencia empate para Ecuador ante Países Bajos

Parabólica.Mx
Ecuador Mundial Qatar 2022

Se cierra la segunda jornada dentro del Grupo A de la Copa del Mundo Qatar 2022

En un partido intenso y disputado, la Selección de Ecuador rescató el empate 1-1 ante la Selección de Países Bajos en la Copa del Mundo Qatar 2022, como parte del Grupo A, que se realizó en el Estadio Internacional Jalifa.

Cody Gakpo abrió el marcador para la Naranja Mecánica al 6', sin embargo, Enner Valencia, una de las grandes figuras de la Fase de Grupos del Mundial 2022, igualó la pizarra con su anotación al 49', igualando el récord histórico de seis goles seguidos en una magna justa.

Países Bajos abrió el marcador al minuto 6 de tiempo corrido, muy temprano en el cotejo. Cody Gakpo, compañero del mexicano Erick Gutiérrez en el PSV de Holanda, disparó fuera del área y marcó su segundo gol en el Mundial Qatar 2022, colocándose en la parte alta de los mejores anotadores de la justa.

El cuadro de la Conmebol tardó en sacudirse la anotación, pero, como no podía ser otra manera, Enner Valencia comandó a Ecuador al tanto del empate al minuto 49, llegando a tres goles dentro de la Copa del Mundo Qatar 2022, siendo el máximo romperredes de la actual justa.

Además, el delantero que alguna vez fue campeón de goleo de la Liga MX llegó a seis goles seguidos con su selección en Mundiales, uniéndose al selecto grupo que componen el portugués Eusébio (en la edición de 1966), el italiano Paolo Rossi  (en España 1982) y el ruso Oleg Salenko ( en Estados Unidos 1994) como los jugadores que marcaron esta cantidad de dianas consecutivamente.

Enner Valencia abandonó el terreno de juego con pocos minutos en el reloj debido a, de nuevo, molestias en su rodilla derecha (que lo aqueja desde el duelo inaugural del Mundial 2022 ante Qatar) y no pudo instaurar una nueva marca de siete goles anotados seguidos en la historia de las Copas del Mundo.

El atacante del Fenerbache de Turquía salió del terreno de jugo con las manos en el rostro y en camilla, encendiendo las alarmas en la Selección de Ecuador que en su siguiente duelo se mide ante Senegal, en el cierre de su actividad en la Fase de Grupos del certamen.