Se lleva Tigres la ventaja en final de ida de la Liga MX femenil

Parabólica.Mx

Por la mínima, las felinas vencieron al América

Un duelo lleno de emociones se llevó a cabo en el Coloso de Santa Úrsula la noche de ayer en el que las de Coapa recibieron a las Amazonas para disputar la segunda final entre estos dos conjuntos.

Con un total de 52,654 asistentes dio inicio el encuentro que dominaron las locales en los primeros minutos, el partido fue interrumpido al minuto 16´por una jugada que fue revisada en el VAR por una falta cometida por Kiana Palacios hacia la del dorsal #22 de Tigres, al final la silbante determinó amonestar a la americanista con una tarjeta amarilla.

Al minuto 19 ́ las regias recuperaron el esférico y empezaron a generar jugadas de peligro como un tiro hacia portería que casi termina en gol. Al minuto 25 ́ Bianca Sierra de Tigres salió lesionada del campo debido a una mala caída sobre su rodilla en el que tuvieron que entrar las asistencias médicas. Para sustituirla ingresó al campo Natalia Villarreal.

Las tarjetas amarillas siguieron cayendo para ambas escuadras, la primera al minuto 35´para Sophie Kaci de América y por parte de Tigres para Jana Gutiérrez al minuto 41’, para el primer tiempo el marcador terminó en ceros.

Al regreso del descanso el partido se retrasó algunos minutos debido a que la afición americanista lanzó al campo aviones de papel amarillo para interrumpir el duelo, tras la queja de las jugadoras de ambas escuadras el sonido local pidió a todos los presentes que evitaran aventar objetos al campo.

Al silbatazo las de Monterrey no perdieron el tiempo en lograr su anotación al minuto 47´por parte de Jacqueline Ovalle, que logró evadir a las defensas rivales para anotar un gol fuera del área. Con esta anotación la jugadora de Tigres se convirtió en la máxima anotadora en liguillas con un total de 20 goles, todos estos han sido marcados con la camiseta de la UANL.

Al 56´ Ángel Villacampa, técnico América Femenil realizó dos cambios, el primero de Casandra Cuevas para reforzar la delantera con Alison González y el otro de Sabrina Enciso para el ingreso de Karen Luna; Las “Amazonas” también hicieron modificaciones con Jana Gutiérrez y seguido entró al campo Belén Cruz al minuto 59´.

América empezó a generar peligro sin éxito con Scarlett Camberos, Katty Martínez y Alison González. Sin embargo, las tarjetas siguieron llegando para las de Coapa cuando Joseline Orejel fue amonestada.

Al 82´ “Katty Killer” salió del campo en donde la afición le agradeció por el partido entre gritos y muchos aplausos, en su lugar entró Natalia Mauleon, para darle intensidad y un cambio a la delantera.

Con algunos minutos agregados la última amonestación de la noche fue para Kimberly Rodríguez de América, para así cerrar el primer duelo de esta final en Ciudad de México.

El partido de Vuelta se jugará en el Estadio Universitario el próximo lunes a las 20:00 horas en donde se definirá cuál de las dos escuadras será campeona. Las de Tigres buscan su quinto título y con su gente, mientras que América quiere conseguir su segunda Copa en su historia.