Líquida Pachuca 5-1 al Toluca en la ida de la final

Parabólica.Mx

Con un triunfo incontestable y que sólo puede revertir un milagro, Pachuca dictó sentencia en la final del Apertura 2022 de la Liga MX, tras vencer a Toluca (1-5).

Con el estadio Nemesio Díez como testigo, lo que parecía un duelo parejo terminó convertido en un monólogo por parte de los hidalguenses, quienes desde la primera mitad del partido liquidaron la eliminatoria con una exhibición de vértigo y contundencia a la que los escarlata jamás ofrecieron resistencia.

La primera anotación de Pachuca llegó a los 8 minutos por conducto de Romario Ibarra, quien en un contragolpe cruzó a Tiago Volpi con un derechazo letal al ángulo.

Cuatro minutos después, en una distracción de la zaga choricera en cobro directo, Gustavo Cabral amplió la ventaja (0-2).

Los Diablos Rojos comenzaron a emparejar las acciones, pero los Tuzos volvieron a marcar diferencias por medio de Ibarra, quien marcó su doblete a los 36 minutos (0-3), tras un error de Haret Ortega.

La puntilla en la primera parte llegó por conducto de Mauricio André Isais, quien con un certero cabezazo en tiro de esquina, y aprovechando una nueva distracción de Ortega, envió la pelota al fondo de las redes ante la impotencia de Volpi (0-4).

La ‘manita’ de los Tuzos llegó a los 53 minutos por conducto de Nico Ibáñez, quien aprovechó un nuevo error de Toluca en el área, para marcar con un zurdazo letal.

Toluca encontró el descuento a los 78 minutos por conducto de Jordan Sierra, quien aprovechó una gran asistencia de Leo Fernández para encarar a Ustari y cruzar la pelota, para el 1-5.

A los 95 minutos, ya con el partido en la última jugada, Daniel “Fideo” Álvarez provocó una pena máxima; sin embargo, Leo Fernández desaprovechó la oportunidad para vencer a Ustari, quien salvó la ventaja de cuatro goles que parece definitoria para el séptimo título de los Tuzos.

La final de vuelta se llevará a cabo el próximo domingo 30 de octubre en el estadio Hidalgo, en punto de las 19:36 horas.